Вкусная закуска — маринованный сыр с орехами. Пикантная закуска из твердого сыра на азиатский манер. Помимо сушеного укропа можно использовать и другие травы на ваш вкус, главное, чтобы они не затмевали собой ореховые нотки и сливочный вкус сыра.

На 200 гр готовой закуски понадобится:
сыр сливочный твердый – 180 гр;
грецкие орехи, мелко порубленные – 2 столов. лож;
соевый соус – 50 мл;
уксус 6% — 1 чайн. лож;
паприки – 1/3 чайн. лож;
растительное масло (предпочтительнее оливковое) – 4 столов. лож;
укроп сушеный или другая душистая травка на ваш вкус – 1/2 чайн. лож.

Приготовление маринованного сыра:
1. Нарежьте твердый сыр одинаковыми небольшими средними кубиками, чтобы можно было наколоть шпажкой или зубочисткой. Выложите в глубокую миску или контейнер.

2. Добавьте к сыру нарубленные орехи, сушеный укроп, паприку. Перемешайте сыр с добавленными сухими ингредиентами. Только потом добавьте жидкие.

3. В отдельной ёмкости смешайте масло, уксус и соевый соус – переправьте на сыр с орехами и укропом. Еще раз перемешайте и накройте крышкой или пленкой.

4. Поставьте мариноваться в холодильник. По времени 4 часа. Пикантный маринованный сыр с орехами можно пробовать.
Сыр можно нанизывать как на шпажки, так и просто брать вилкой.
Приятного аппетита!