Моченые яблоки по бабушкиному рецепту на смородиновых листьях

Ингредиенты: Яблоки – 5кг Листья смородины – 30шт. Вода – 5л Сахар-200гр Соль -1ст. л. ⠀ Приготовление Готовим заливку. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения и остужаем. ⠀ По желанию сахар можно заменить медом (300г) На дно стерилизованных банок положите по 2 листа смородины, сверху – яблоки. Затем снова чередуйте с листьями и т.д. ⠀ Заливаем остывшей заливкой и хорошо закрываем крышкой. Банки храним 3 дня при комнтной температуре, затем убрать в прохладое место. ⠀ Яблоки можно замочить и в ведре, если нет времени заниматься с банками. Только не забудьте поставить сверху гнет, чтобы все яблоки покрылись сиропом. Приятного аппетита!