Приготавливаем по суперрецепту кабачковую икру Очень простой ивкуснейший рецепт! Делаю уже по 10 литровых банок, даже до осени не доживают, ну и ладно, лишь бы кушалина здоровье!

Этот рецепт домашней кабачковой икры не требует использования других овощей. Он максимально простой. Вам понадобится:

  • 4 килограмма кабачков;
  • 150 грамм сахара;
  • 40 грамм соли;
  • 300 мл растительного масла;
  • 15 грамм черного молотого перца;
  • 150 грамм чеснока;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 500 грамм томатного соуса.

Эта кабачковая икра мясорубкой может готовиться и из молодых, и из перезревших овощей. В последнем случае понадобится дополнительно очистить кожуру и удалить семена. Овощи нарезаются кусочками и пропускаются через мясорубку. Чеснок тоже измельчается.

К полученной массе добавляются соль, сахар и масло, после чего классическая домашняя кабачковая икра готовится на плите — тушится на медленном огне при постоянном помешивании в течение одного часа. Затем нужно добавить все остальные ингредиенты и тушить еще 20 минут. Икра получится яркой и ароматной. На зиму ее закатывают горячей в стерилизованные банки.