Важно: Все продукты должны быть комнатной температуры! Понадобится: • Молоко – 150 мл • Масло растительное – 300 мл • Лимонный сок – 3 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст.л.) • Соль – 1/2 ч.л. • Сахар – 1 ч.л. • Горчица – 1 ч.л. Готовим: К 150 мл молока добавляю 300 мл рафинированного растительного масла, беру погружной блендер и начинаю взбивать, через 30 секунд добавляю 1 чайную ложку сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку горчицы, вливаю 3 столовых ложки лимонного сока или 2 столовые ложки любого 6% уксуса, взбиваю еще секунд 30 и вуаля: пол литра майонеза готовы! Такой майонез хранится дольше, чем любой другой домашний майонез, примерно 3-4 недели в холодильнике. Мне очень нравится такой майонез в запеканках или в выпечке, блюда с ним получаются намного вкуснее чем приготовленные на майонезе на яйцах, и еще прослаиваю им закусочные торты. он отлично для этого подходит, так как он очень густой в нем даже ложка спокойно стоит!