Pассол выпивали литрами. Сладкие помидоры на зиму, pецепт моей бабушки

Ингредиенты Соль 2ч.л.с горкой; Сахар 3 ст.л.с горкой; Уксус 9% 1 ст.л. Хрен, укроп, перец горошек, лавровый лист, чеснок, зёрна горчицы, листья вишни и смородины, это всё по своему вкусу. Несколько кусочков болгарского перца. Пошаговая инструкция: 1. В первую очередь тщательно помойте помидоры, отберите плоды одинакового размера и проверьте их на наличие подпорченных участков: если имеются червоточины, я откладываю на аджику или на томат. 2. Вымойте банки под проточной водой. В качестве чистящего средства используйте только обычную соду! После этого продезинфицируйте тару. 4. После стерилизации уложите на дно банок зелень: хрен, чеснок, лист вишни и смородины, перец, лавровый лист. 6. Залейте томаты кипятком. Накройте крышками и оставьте до частичного остывания. 7. Наденьте на банку крышку для слива и слейте жидкость из банок обратно в кастрюлю. Повторно вскипятите, добавьте порцию сахара и соли и тщательно перемешивайте. 8. Когда маринад закипит, добавьте уксус 9% и залейте им томаты. Через минут 10 можно закатывать! 9. Плотно закатанные банки, переверните и поставьте в прохладное место. Накройте пледом или одеялом и выдержите под ним сутки. Вот и всё! Консервирование окончена!