Кабачки летом не жарю и не запекаю. Готовлю только так!

Ингредиенты:

Кабачки молодые 3 шт (700 гр)

Лук репчатый 1 шт (80-100 гр)

Укроп (или любая зелень) 15-20 гр

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 ч.л

Сахар 0,5 ч.л

Горчица дижонская 1 ст.л

Уксус яблочный 3 ст.л

Перец чёрный молотый по вкусу

Перец красный жгучий 0,3 ч.л Приготовление: 1. Нарезаем кабачки тонкими кружочками. Чем тоньше кружочки, тем вкуснее получится блюдо. 2. Нарезаем луковицу тонкими кружочками. 3. Мелко рубим укроп. 4. Мариновать кабачки будем в рукаве для запекания. Отрезаем нужное количество пакета и фиксируем с одной стороны. Если не хотите использовать пакет, можно мариновать в глубокой миске. 5. В выкладываем кабачки, затем лук и укроп. 6. Добавляем соль, сахар (или мед), острый красный перец, дижонскую горчицу, черный молотый перец, яблочный уксус и чеснок, пропущенный через пресс. 7. Фиксируем рукав со второй стороны и тщательно перемешиваем содержимое, чтобы все специи и зелень распределились равномерно. 8. Пакет с кабачками отправляем в холодильник на 15-20 минут для лучшего маринования. Эти кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо или как идеальное дополнение к мясу, рыбе или гарниру. Обратите внимание, что в рецепте нет растительного масла, но вы можете добавить его по желанию: подойдет как подсолнечное, так и оливковое масло. Калорийность этих кабачков всего 30 ккал на 100 г, что не может не радовать.