Блины на майонезе “Нежные” – готовлю каждый день, никогда не рвутся, жарю без маслана сухой сковороде. Вчера оставила парублинчиков на утро – такие же вкусные, не засохлии не задубели.Муж требует еще.

Ингредиенты:

0,5 л теплой воды

9 ст. л. муки

2 ст. л. майонеза

2 яйца

2 ст. л. сахара

15 г ванильного сахара

2 ст. л. растительного масла

щепотка соли

Приготовление:

Взбей миксером или венчиком майонез, яйца, сахар, соль и ванильный сахар.

Добавь теплую воду и просеянную муку.

Хорошо перемешай, чтобы не было комочков и налей растительное масло.

Дай тесту отдохнуть 20 минут.

Смажь сковороду растительным маслом, но только один раз — в начале жарки, поставь ее на средний огонь.

Небольшое количество теста равномерно распредели по поверхности сковороды.

Обжаривай блины на раскаленной сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны.

Следи за тем, чтобы они не подгорели.

Подавай теплые блинчики с вареньем, мёдом или джемом. Приятного аппетита!

Блинчики на майонезе — безупречные! И правда, не в чем упрекнуть такой рецепт. Такие блинчики станут твоим фирменным блюдом, а с начинкой им вообще нет равных!

Приятного аппетита!⠀