Этот рецепт домашней кабачковой икры не требует использования других овощей. Он максимально простой. Вам понадобится:
- 4 килограмма кабачков;
- 150 грамм сахара;
- 40 грамм соли;
- 300 мл растительного масла;
- 15 грамм черного молотого перца;
- 150 грамм чеснока;
- 150 мл уксуса 9%;
- 500 грамм томатного соуса.
Эта кабачковая икра мясорубкой может готовиться и из молодых, и из перезревших овощей. В последнем случае понадобится дополнительно очистить кожуру и удалить семена. Овощи нарезаются кусочками и пропускаются через мясорубку. Чеснок тоже измельчается.
К полученной массе добавляются соль, сахар и масло, после чего классическая домашняя кабачковая икра готовится на плите — тушится на медленном огне при постоянном помешивании в течение одного часа. Затем нужно добавить все остальные ингредиенты и тушить еще 20 минут. Икра получится яркой и ароматной. На зиму ее закатывают горячей в стерилизованные банки.