КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОГУРЦОВхоЛОДНОЙ ВОДоЙ. РЕЦЕПТ НАМИЛЛИОН!

Супер рецепт, экономит время! С таким рецептом огурцы можно консервировать сразу на даче. Огурцы получаются хрустящие с вкусным рассолом. Огурцы консервированные таким способом можно хранить до трех лет, даже в квартире. Начнем! Ингредиенты на одну трех литровую банку: свежих огурцов понадобится-2 кг.;зонтики укропа-3 шт.;листья хрена-1 листик/большой/;чеснока-4 зубчика;перец черный-3 горошинки;листочки смородины черной-5 шт.;1 стручок красного перца/по желанию/;1 ч. л.-порошковой горчицы;воды-1 л.;соль-100 гр. Для начала, давайте подготовим банки:их нужно помыть с содой и сполоснуть холодной водой, этого будет достаточно. Тщательно моем огурцы, кончики не обрезаем, так же промываем листья хрена, смородины, укроп и стручок перца. Очищаем чеснок, листья хрена режем. Стручок красного перца нарезать кружками. На дно подготовленных банок ложем:нарезанные листья хрена и черной смородины, укроп, черный и красный перцы, чеснок, затем огурцы до самого верха, плотно. Далее, полностью растворяем соль в слегка подогретой воде, этим рассолом до верха заливаем огурцы, насыпать сверху сухой горчицы. Банки накрываем крышками, желательно под банки поставить тарелочки для лишней воды. В темное и холодное место огурцы ставить не надо, и через пять дней огурцы про солятся. Огурцы будут готовы к закатке если:на них появился налет, а рассол стал прозрачным. Наши действия: сливаем рассол, из-под крана набираем воду и снова сливаем, таким образом удаляем муть. Последний раз заливаем водой из-под крана, убеждаемся что нет пузырьков, накрываем металлической крышкой и закатываем. Закатанные банки переворачивать не надо. Такие огурцы уже через месяц можно подавать на стол. Приятного аппетита!