АРОМАТНАЯ Наливочка -Называется она”100 листьев”

Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми – добывается! Если нет в продажде так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое. Собственно процесс. Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.

Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.

После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились. В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды (признаюсь честно, у меня был как раз таки спирт… От промывки синусоид остался! ))))))

Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.

Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток… Чин-чин!

Кстати, если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано… Богатство ответов вас поразит! У меня пока еще никто не угадал…