Готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания! Самое сложное — дождаться, когда рыбка настоится в холодильнике
Два-три часа, а ещё лучше всю ночь.
Приготовьте и вы: это очень вкусно!
Приступаем к приготовлению:
✍️ Полный список ингредиентов с точными пропорциями вы сможете посмотреть в самом конце рецепта.
Репчатый лук нарезаем тонкими перьями. Чем тоньше — тем вкуснее.
В идеале использовать белый или красный лук, но и обычный тоже подойдёт.
Затем разделываем селёдку. Рыбку можно засолить самостоятельно, а можно купить уже готовую.
❗❗❗Выбираем жирную и именно слабосолёную селёдку!
Тщательно удаляем все кости и нарезаем рыбу на небольшие кусочки.
Перекладываем кусочки в подходящую ёмкость, пересыпая перьями лука.
В чашу блендера кладём сахарный песок, зёрна кориандра и французскую горчицу. Добавляем подсолнечное масло без запаха, столовый уксус и воду комнатной температуры. Хорошенько перемешиваем.
Последний штрих
Заливаем рыбу подготовленным маринадом и убираем в холодильник на пару-тройку часов, а лучше на ночь.