Закрой хоть 200 баночек – но всё равно будет всемочень мало!Отличный рецепт! Самый вкусный и очень ароматный мохито иззеленого крыжовника!

Закрываем на зиму!

Рецепты | Заготовки на зиму

Советы по консервированию

Ингредиенты:

– крыжовник (поллитровая банка) — 350 г

– сахар — 1 стакан

– лимон — 2 ломтика

– мята

Как готовить:

Моем и перебираем крыжовник, насыпаем в чистую 3-х литровую банку

В каждую банку кладем по 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона.

Заливаем кипятком банку до верха, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать.

Теперь необходимо воду слить в кастрюлю и кипятим.

Насыпаем в банку 1 стакан сахара.

Как вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем.

Укутываем компот одеялом на 2 суток.