Дедовский рецепт для томатов Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной подшивки, но опробовать всене было времени. Решилась наконецв прошлом году.

Рецепт очень прост. 
В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара. 
Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. 
Раствор готов, когда закончится брожение. 
⠀ 
Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст. 
За лето провела три таких подкормки. 
⠀ 
В итоге урожай мы получили отменный! 
Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду. 
Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи. 
⠀ 
И главное — никакой фитофторы! 
Конечно, возможно, дело было не только в работе дрожжей. 
Немалую роль сыграли компост и мульчирование. Но конечный результат принес огромную радость.

Без вашей поддержки нету желания писать эти статьи, я каждый день тружусь для вас, поддержите ниже, я очень благодарна каждому классу и комментарию, для меня это большая мотивация трудиться и дальше