ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!

1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ “КАК МАГАЗИННЫЕ” на 1 литр воды: – 1,5 ст.ложки соли – 3 ст.л. сахара – 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. Уксус добавлять в банку перед второй заливкой! 2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ “ХРУСТЯЩИЕ” -1морковь -2 луковицы -1 головка чеснока -по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа – горошки черного перца 1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты. 2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее: – 5 ч.л.соли – 10 ч.л.сахара – 100г. столового уксуса. 3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать. 3. ВАРИАНТ “ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ” Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое. На 3-х литровую банку: – 1,5 л. воды – 2 ст.л.соли – 3 ст.л. сахара 1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду. 2. Уложить в банку: – зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины – 4 зуб.чеснока -10 горошин черного перца – 4 шт.гвоздики – корица – эстрагон 3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: – 1 ст.л.столового уксуса 4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные. 4. ВАРИАНТ “ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА” Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие. В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить: – листья хрена – вишни – черной смородины – веточки укропа – по 5 зубчиков чеснока. 1. Насыпать в каждую банку по: – 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли). 2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны. 5. ВАРИАНТ “ПЬЯНЫЕ” ОГУРЦЫ 1. На дно банки уложить: – корень хрена – укроп – чеснок – листья смородины 2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды: – 3 ст.л.соли без горки – 2 ст.л. сахара – 1 ч.л.уксуса – 2 ст.л.водки. Стерелизовать 15 минут. 6. ВАРИАНТ “ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ” – 5 кг. огурцов – 2 кг.огурцов – 250 г.чеснока – 250 г.растительного масла – 250 г.сахарного песка – 3 ст.л. соли – 2 ст.л. 70% уксуса 1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут. 2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить. Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр. 7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды: – 2 ст.л.соли с горкой – 6 ст.л.сахара с горкой – 5-7 горошин перца – 5-7 лаврушки 1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить – 2 ст.л. 70% уксуса 2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать. 8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ 1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями: – укроп – хрен – листья смородины – чеснок – перец горошком (4-5 шт) – гвоздика (2-3 шт.) – лист черемухи – 1 ст.л. соли с горкой – 1,5 ст.л.сахара без горки – 2 таблетки аспирина – 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.