«ПОЧТИ НАПОЛЕОН»- ТОРТ ИЗ 3 ИНГРЕДИЕНТОВ ЗА 30 МИНУТ

Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто — 450 гр

сливки 33% — 400 мл

сгущённое молоко — 200 гр

Приготовление:

1. Тесто не нужно раскатывать, а лишь разморозить и нарезать на длинные полоски шириной 1-1,5 см.

2. Выпекать при температуре 220 градусов 12-15 минут до румяности.

3. Для крема взбить сливки и тонкой струйкой ввести сгущенное молоко.

4. Прямоугольную или квадратную форму выстелить пищевой пленкой. Дно смазать кремом.

5. Выложить один слой остывших палочек, сверху смазать кремом, следующий слой палочек, дальше крем и т.д.

Оставить 3 ст.л. ложки крема и 2-3 палочки для декора. Торт поставить в холодильник на 12 часов.

6. Торт достать из формы, переложить на блюдо для подачи (его можно выстелить кусочками пергамента, чтобы не запачкать). Кремом смазать торт и посыпать сверху крошкой из палочек.

Совет: Чтобы аккуратно нарезать торт на порционные куски, подморозьте его и нарезайте зубчатым ножом для хлеба.

Торт готов — зовите всех к чаю!